Уроки

Висан
Молодость, проигрывая – учится,
Минусы слагая в плюсы так –
Точно зная – завтра всё получится,
Вовсе не боясь попасть впросак.

В зрелости – провал – капитуляция.
Взращивая комплекс до Небес,
Сломанной надежды инсталляция,
Шаг назад, где был уже прогресс.

Неудача в старости – не буйствует,
Не крушит, не плачет, не кричит –
Молодость и зрелость учит – пусть они
На примерах подберут ключи.

За просчёты жизнь берёт оброками,
Но, упавший всё равно встаёт.
И обломки могут стать уроками – 
В детстве корабельщик строил плот.

            26 октября 2015.