Чёрная дыра

Владимир Булич
Война идёт то тут, то там,
то прячется в подвал,
чтоб там расставить по местам
всех тех, кто воевал.

Кто бегал где-то от войны
и кто в войне страдал –
уносит вдаль, как валуны,
тигровая вода.

Не всюду держится удар.
Кто первый – тот живой.
Тревожно бегает радар
у всех над головой.

ИГИЛ не прячется в песок
сирийских городов,
а смотрит сквозь дверной глазок
на жён своих и вдов.

И только «Чёрная дыра»
в Европе и вокруг –
блестит на срезе серебра
и падает из рук.