Серой птицею лесною

Лариса Тим
Серой птицею лесною
Над землёю, над водою
Я лечу, а звёзды-крошки
Выстилают путь-дорожку.
Хутор, поле, лес в багрянце,
Листья клёна в мерном танце,
Кружат, падают небрежно.
А полёт мой обережный:
Я ищу тебя, любимый,
Будешь мною ты хранимый!

Путь далёкий, путь неблизкий,
Вот к Земле спустилась низко:
Ночь. Река. Пуста округа….
Нет нигде родного друга.
Шорох странный. Мне тревожно,
Озираюсь осторожно…
Берег узкой полосою,
Мы гуляли здесь с тобою.
След песчаный спутал ветер,
А Восток зарёю светел.
Мне пора уж возвратиться,
Мимо гуси вереницей,
Тянут шеи. Сипловато
Шепчут злобно: Виновата…

Не нашла родного друга,
Знать летала вновь по кругу.
Только пёрышко в ладошке,
Лист, намокший на окошке,
Редкий дождик сеет осень.
Крыльев взмах легко уносит...
Сон и явь неотделимы,
Я найду тебя, любимый.