КТО ЕСТЬ КТО По сонету Уистен Хью Одена

Александр Цирлинсон
Цена всей книги – шиллинг. Только жизнь
Гораздо шире  приведённых фактов.
Отцом был бит, сбегал из дома, как-то,
Был близок к смерти, но стремился ввысь.
Всё испытал: работал, дрался, пил…
Добился славы, почестей, богатства
И всё-таки,. несчастным в жизни был -
Любви не знал. Был у неё он в рабстве.

Всех удивлял – весь мир у его ног,
А он её любил – ей поклонялся.
Он без неё мгновенье жить не мог
Мир покорил -  а ей без боя  сдался.
Ну а она без выдумки жила:
Ни память, ни любовь не берегла…