По тревоге

Боргил Храванон
I


Ночь.
За створкой печной,
Допылав,
              Остывает зола.

Дождь
          Прошел стороной.
Тучей
          Тяжесть на сердце
                Легла.


II


Стук.
        На пороге
Солнечным гостем -
Мир,
        Что здоров,
Добр и бодр...
        Бойся лжи!

В ночь,
        По тревоге -
Кожа да кости:
Ночи покров
И литавры души.

Стук.
        На пороге...
В ночь.
        По тревоге...


III


Мы -
Свет
       От Тьмы
Отделять,
Жир
       Или Мир -
Выбирать,
Мы
Предназначены
Знать:
Не столько
       В бою -
Покупать,
    Продавать,
       Торговать -
Жизнь
    Бытия
       Убивать:
Не только
       Свою!