Птица певчая

Викина Вика
 
Мое дитятко, ты не плачь о нем,
Раскрасавица, птица певчая...
Перемелется, порастет жнивьем,
Расплетется коса, да девичья...

Полюбилася, ему пришлая,
Не стыда у ней да не совести!
Косы - меда ее гречишного,
Словом в сердце бьет, все без робости.

От сердечных бед Я сварю отвар:
Пей его до дна,станет весело! -
Говорила ведьма, бросала в жбан
Травы, корешки, да для крестницы.

Пьет девица вар, терпкий наговор,
И взлетает боль в небо утицей...
Стало ей легко, и ликует взор,
Глядя как по небу все, Солнце крутится...

- Эх пернатая, все опять о нем?
Больно ты проста, да доверчива,
Стала птичкою, летишь над жнивьем,
Птаха глупая, птица певчая....