Зарисовка

Элла Аляутдинова
Кавказская осень лояльна -
Лелеет и хмель, и лозу;
К полудню - как с плеч одеяла -
Со склонов туманы сползут,
И городу в чаше ладоней
Сквозь бледно-сиреневый плат
Осеннее солнце надоит
Последние капли тепла;
Летают прозрачные нити -
Паучьих диаспор десант,
Вовсю примеряют мониста
Все рощи, сады и леса;
Вороны орут заполошно,
Транзит перелётный коря,
На школах - гирлянды полотнищ,
И мёртвый сезон в лагерях;
Листов увядающих лепет
Доходчивей тысячи слов:
Так с нами прощается лето,
Уходит. Уходит! Ушло...