Боль поэта

Ксения Костомарова-Хныкина
посвящается В.С. Высоцкому

Я не ищу оправданий
Да не прошу и признаний.
Мне надоело так жить!
Жить - никого не любить.
Да, я устала от взгляда:
Всё, потому что так надо!
Да, я устала от вас,
И наступил в жизни час,
Когда бы мне проще с обрыва,
Остались лишь песни с надрывом,
Когда каждый стих всё короче,
И стали безумнее ночи.
И нет теперь сильной души -
Прижились одни мотыльки.
И не было рядом плеча,
Что приняло бы сгоряча...
А мне лишь осталось - писать,
В бездушном пространстве искать,
Ту жизнь для какой родилась -
Звезду, за которой гналась

22.10.2015