Поклонный крест память сердца Ставрополья

Екатерина Буданова 3
Здесь, где берёт начало
Большой Кавказский хребет,
Стоит на горе величаво
Православный поклонный крест.

Светом своим озаряет
Родные просторы земли,
До самого сердца края,
Чтоб блики святые дошли.

Словно крылом заслоняет
От тягот мирских и от бед,
И верой святой осеняет
Души людские он, крест.

В истории пишут: когда-то
Тут были внизу хутора,
Земля плодородна, богата…
Свидетель – Моргун-гора.

Нет хуторов уже прежних,
Был ветер владыкой сих мест.
Теперь средь раздольев безбрежных
Блестит золоченый тот крест.

Каждый, к нему прикоснувшись,
Чувствует силу добра.
Время не в силах нарушить
Память о тех хуторах.

Годы летят вереницей…
С чистого ныне листа
В Просянке* открыта страница
Благословенного креста.


01.10.2015 г.


Просянка* – село, именно здесь находится сердце (центр) Ставропольского края.

фото автора