Неужто это происходит со мной?

Александр Александрович Алексеен
Я не могу никак избавиться от мысли,
Что полюбил тебя, хоть виделись лишь раз,
Ну, может, два. Те мысли в памяти зависли,
И всё сверлят, как бы, диктуя, сей рассказ.


Ох, эти женщины! Зачем создал Создатель?
Не для того ли, чтоб мужчину донимать?
Жену родимую, чтоб бросил, как предатель,
Стал только ей своё вниманье уделять...

Что же случилось? Что  встряхнуло мои чувства?
Интуитивно, может, душ родство узнал,
И, без «приёмов», и потоков «словоблудства»,
К тебе любовью, как младенец воспылал?

Не удивительно, ведь ты умна, донельзя...
И, как приданое:  красива и стройна.
Но, тормозит меня, что я не в роли «ферзя»,
А «офицер», отнюдь, похожий на «слона».

Что ж, я заметил, переменчива ты, всё же.
Может, желание «понравиться», томит?
Увидел в первый раз:  свободнее, моложе;
Вдруг во второй заметил: стала, как гранит...


Если полюбишь, может, выйдем прогуляться,
Чтобы  нас  пальцем  указующей  толпы,
Манила радость, хоть на старости влюбляться,
Представив это  исключеньем из судьбы.

26 ноября 2010 года