Лёд

Эльвира Гуда
Мои мечты переплетаются с зимой,
И я черчу по твоим окнам тёплым пальцем.
Ты был всегда таким холодным;
И не мой
Сейчас,
 И к своим бурям возвращайся.

Пар тёплый тот, что выдыхаю для тебя-
Согреть немного, на секунду дать то чувство,
Что ты живой, что ты не просто лёд,
Ах, я...
Ведь снова таешь... утекай! Пускай так грустно,

Пускай так холодно, и с каждою зимой
Я заражаюсь от твоих прикосновений
Апатией печальной ледяной
И рву все яростней стихи про луч весенний.

Ты - лёд, ты любишь зимы, ну а я
Хочу остыть и проводить их с тобой рядом
Ты навещай меня , как прежде, с ноября,
Я буду ждать и холодеть - марта не надо.