Ещё укрыты яркою листвой

Филона
Ещё   пылают   яркою   листвой
Деревья,  и  дожди  цвета не смыли:   
Дни  октября на редкость тихи  были,
Мир  захлестнуло  жаркою  волной.
Ведь, солнышко, по-летнему,    светило,
Не жалось, не  скупилось  на  лучи,
Бывали  ласки   очень  горячи-
Теплом  не  по  сезону  одарило.
И   город  восхищался  красотой,
Столь  редкостной  для позднего сезона,
Ах, осень я с покорностью   влюбленной,
Благоговею снова  пред тобой...

иллюстрация из интернета