***

Гамид Ахмедов
Я напишу, и пусть читают люди
И буду жить, пока жива строка
Пока меня однажды не разбудят
Быть может где то после сорока
 
Не думаю что позже юбилея
Где будут шестьдесят потухших свеч
Которые отчаянно дотлеют
Под чью очень праздничную речь
 
И может даже кто нибудь из внуков
Запомнит это старое лицо
А я запомню пару новых звуков,
Сниму свое потёртое кольцо
 
Мы почему то думаем что сможем
Жить, бесконечно, и не умирать
Но что то ведь, вибрирует под кожей
И не перестаёт напоминать
 
Отрывки, как из старой киноленты
Засвеченные кадры наших снов
Записанны любимые моменты
Отправленны писмьо, и пара слов
 
Отравленны пустые обещания
Но новый воздух льётся сквозь окно
Скажи, что ты напишешь в завещании?
Спроси себя, подумай заодно
 
И каждым вздохом стуки продлевая
Вдыхаем остывающий карбид
Но ты ведь знаешь- кто то дотлевает
А кто то ярко вспыхнув догорит