Безумные вещи

Иванна Дунец
"Безумные вещи"
(после просмотра фильма "Осень в Нью-Йорке")


Давай не делать безумных вещей -
покидать друг друга ради чашечки кофе*,
ради по e-mail полученных новостей,
ради метро и лиц тех, что напротив,
 
ради самолетов, поездов и машин,
ради сна и ради поездки на дачу,
ради множества бездушных причин,
что важными кажутся, не иначе! 
 
Давай не делать безумных вещей -
вселенная времени скудно отмерила.
Мы с нею слишком малы для затей**,
ты поймешь нас. Искренне верю я!
 
25.09.2015 г.
 
 
* Фраза, которая вдохновила меня на написание стихотворения "Безумные вещи" произнесена лирической героиней фильма "Осень в Нью-Йорке" Шарлоттой Филдинг (актриса Вайнона Райдер) ее любимому человеку Уиллу Кину (актер Ричард Гир) в момент признания ему в том, что у них очень мало времени, чтобы быть вдвоем (героиня смертельно больна)
 
** Затеи (устар.) - причуды, капризы, игры в человеческих отношениях