за что?

Марина Бурдалёва
   Неба край в красных облаках
         
                над серым городом,
   
   Шар огня ползёт вверх

                над свинцовым холодом

   Ленивый змей вечной реки

                режет улицы...

   Я здесь за радость, за тщетность тоски,
               
                за мечты, что не сбудутся...