Шёпот

Гамид Ахмедов
Свеча очень отчаянно кричала
И чашка чая остывала на столе
Нечаянно встречались у причала
Расставшись очевидно на сто лет
 
Это печальное стечение событий
Чернеет чётко перечерченный закат
Это бычное ночное чаепитие
Причём начавшееся много лет назад
 
Циклична уличная правда как у Блока
Но безразлична черепичная луна
В своём свечении угрюма и убога
Осколок  древнего языческого сна
 
Прощай любимая с красивыми руками
И старый друг что оказался подлецом
И если ты поднять сумеешь чести камень
Ты можешь камень этот бросить мне в лицо