Нежданная Зима

Галина Шатрова
Зима нежданная проникла ночью в Осень,
Посеребрила ветки у зелёных сосен,
Платком пуховым землю бережно укрыла
И притворилась, будто так оно и было.

Проснулась Осень, ничего не понимая:
«Всё было в золоте вчера, я точно знаю.
Теперь кругом белым-бело и нет мне места,
Я словно опоздавшая к венцу невеста…

Надену бусы из рябины ярко-красной,
Своей душе устрою маленький я праздник.
И пусть Зима меня метелями пугает,
Я всё равно вернусь – она об этом знает.

Ещё не время для морозов, снегопадов,
Прогонит лучик золотой Зимы прохладу.
Я тёплым дождиком леса, поля умою
И землю  красочным ковром опять укрою».


24.10.2015 г.

фото из интернета