Облако памяти нашей

Гамид Ахмедов
Облако памяти нашей
Встретит сиреневый бриз
Кто то становиться страше
А кто то уноситься вниз
 
Кто то увидив свечение
Блик над озёрной водой
Дворовые вспомнит качели
И может вернётся домой
 
Другие напялив костюмы
И маски приставив к лицу
Шагают по жизни угрюмо
И руку трясут подлецу
 
И будни всё больше привычны
А слово не стоит гроша
Чем лица серьёзней обычно
Тем меньше серьёзней душа
 
Я рад что я все же умею
Часами на небо смотреть
И я не о чём не жалею
Нет смысла о чём то жалеть
 
Мне нравится слушать под вечер
Сверчков полусонных артель
Я помню любимые плечи
Я помню последний апрель
 
Симфония ветра утихнет
Аккорд доиграет простой
И память конечно же вспыхнет
Начертит дорогу домой.