Не парадное

Тамара Елизарова
Выстроились на парад Планеты,
удивляясь: что же это
происходит на Земле?
Земля и в дыму и в огне..

Не толпы, народы ищут
то ли  богатства, то ли пищи.

Но не подскажут дороги
прошлые боги:
Венера,  Юпитер и Марс
нам не помогут сейчас.