Ода Картошке

Раиса Кобышева
Моя любовь к картошке,
со мною,навсегда.
Мне говорят,что вредно,
я говорю,что да.

Однако,что картошку,
я все равно люблю
и вот сегодня снова,
на ужин отварю.

Мы всей семьей питались,
картошкой круглый год,
пожарим,с молоком,
за ложки и вперед.

Деды мои и бабушки,
питались ей в войну,
ели подмороженной,
почти ее одну.

Ну слава Богу,живы,
остались все тогда,
да вот и у родителей,
преклонные года.

Девятый разменяли,
они давно десяток,
картошку ели мы всегда,
единственный достаток.

Сажали огород
и кушали от пуза,
но вот не ели никогда,
вареной кукурузы.

И вот, мы уже взрослые,
не то чтоб мама с папой,
едим картошку тоже
и дружим все с лопатой.

Ее,как можно больше,
сажаем и растим,
и не взирая,что вредна,
по прежнему едим.

Нам часто говорят,
что вот это вредно,
потом проходит время,
говорят -не вредно.

Вот и картошка-вредно,
но я ее -люблю
и вот сегодня снова,
картошечку сварю.

4.07.2014