На опрокинутые лица...

Александр Шталкин
На опрокинутые лица,
В лучах гармонии, чисты,
Ложились первые зарницы,
С непостижимой высоты
Любуясь на пейзаж рассвета!
Однажды вставший на крыло,
Всегда найдёт дорогу в лето
И воротит душе тепло!

На что, скажи, любовь похожа
Без резких шрамов и заплат,
Когда стоит, назло прохожим,
Предвосхищая снегопад,
Седая Осень? Сонный город
Соснёт зевок в устах немых,
И вечер, поправляя ворот,
Плоть поведёт к огням живых...