Ты всё поймёшь...

Лариса Бушкина
        На стихи Вл.Ланина
        "Поэтам о счастье"


Сумятица в душе поэта,
Неразделённость мыслей, чувств,
И счастье бродит рядом где-то...
Как удержаться от безумств?!.

Но совершаешь их поспешно,
Потом, жалея и стыдясь,
Ты можешь плакать безутешно,
А слов уже плетётся вязь.

В них ты надеешься на счастье,
Бичуешь быт, взрываешь мир,
Чтоб пыл душевный в одночасье
Безмолвный выслушал эфир.

Вновь смятые листы летели
В пустые тёмные углы,
И за окном метели пели,
Скрипели старые полы...

И вдруг стихи. Из ниоткуда.
Дрожит рука, и в сердце дрожь...
Вселенной, может быть, причуда...
Но... ты - поэт, ты всё поймёшь...