В мой день рожденья не будет дождя

Ирина Ваганова 2
В мой день рожденья не будет дождя.
Дождь в феврале, не поспорите, редкость.
Ветры сырые ночами гудят,
Снегом метут, соревнуясь на меткость.
 
Годы считать – человечий удел.
Помнится, скупо они прибывали,
Ну, а теперь: миг, и год пролетел,
И день рождения – праздник печали.
 
Свечку зажгу, нет, не в торт, в апельсин.
Торты детишкам, мне сладкое скучно.
Выпьем шампанского, что-то съедим.
Гости уйдут... Пусть. Вдвоём даже лучше.
 
Серая мгла за прозрачным стеклом,
Стынет Луна, звёзды спрятались где-то.
Так хорошо посидеть вечерком.
Вспомнить приятное: отпуск и лето.