Андрогинные сны

Александр Студницын
Андрогинные асфодели
– сны на теле
мужского города,
не смели арками
на голос вверенный
кричать к чужой земле – 
приди...

Cтук сердца медленный...
и взгляд рассеянный
так долго тянется...
наверно
мог бы жить
вместо тебя
герой из грёз?

Но дух убитого
в них пробуждением
к знакомой той, что
ты в сновидении,
давно идёт,
пока зовёт...

и встречи делятся,
и неизменно...
а слух всё тоньше,
одна вселенная
по витражам её губами
шептала
тенью
напоминания 
– в окно стучи.

Шаги разбудят,
звонишь, и рядом
приду и буду,
овеян адом   
чуть сладкий холод
самозабвения,
но с ним движение –
путь к дому женщины...

В листве машины
так беспризорны...
в руках вселенная,
в руках твой город,
куда пришёл герой...
ты смотришь
в своё лицо.

Сон андрогинный
ещё в глазах, но дом покинут.
Кого любила...
он тот, кто снится.
У вас одни любовь
и лица...
со мной лишь длятся
его черты...

Иду, а в окнах
стал неизвестным,
другим и тем же,
но в дом без текста
стук пальцев даст
тебе согреться,
ответив сердцу
стучи...
             стучи...