Графомания как искусство

Ленивый Критик
Мы у всевозможных маний
В замечательном плену
Все вкушаем сон мечтаний -
Призрачную сторону.

И смеёмся,и лелеем
Счастья нежные черты
И от наслаждений млеем
В предвкушеньях красоты,

Создаваемой напрасно,
Просто,чтобы в скучный час
Стало тихо и прекрасно
В душах каждого из нас!