Бессонное ещё

Ирина Окс
вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2015/10/26/2645

Под звоном колких перемёрзших веток
бессонница уходит на покой...

О, сколько в жизни сказок и заветов
спустилось к нам с весенних облаков,
а осенью - успенье за успеньем,
и звон пасхальный - поминальный звон...
В чём прок заупокойных песнопений,
несущих жизнь к обители ворон?

А небо - омофором над башкою,
свинцовое, держать его невмочь...
А мне бы страх осенний упокоить
и выжить в эту ледяную ночь,
и уберечь мадонну от апреля -
от всех апрелей, и от январей,
от всех потерь, отдав их менестрелям,
упившимся ветрами октябрей,
тогда б она, не ведая печали,
уснула тихим безмятежным сном,
и смог бы мир осенними ночами
уснуть и слушать сказки об ином -
не о погибшем от страданий сыне,
не о кострах, прожегших небеса -
а о любви и звёздах в небе синем,
в котором тонет майский райский сад...

Немой укор: на паперти монетой
нам светит солнце в отблесках икон...

Под звоном колких перемёрзших веток
бессонница уходит нелегко...