Эпиграф к лирике

Анатолий Берестецкий
Нам лира сердце очищает,
Нам слово душу наполняет
Любовью, нежностью, мечтой,
И  только тот всегда страдает,
Кто этих чувств  не понимает,
И  в бой вступает сам с собой.