Прогулки

Виктор Козлов-Самарский
Люблю вечерние прогулки
На сон грядущий совершать
В переплетеньях улиц гулких.
Домой вернувшись, лечь и спать.

И вот однажды сон мистичный
Проник в сознание ко мне.
Он был довольно фантастичный.
Из тела вышел я вовне.

Увидел всё, как пошатнулись
Столбы, деревья и дома,
Балконы, окна изогнулись.
Повисла всюду бахрома.

Сплелись дороги, тротуары
До неприличности такой,
Что всё созвездие Стожары
Пошло по линии мужской.

Луна повисла анемично,
Поверхность пыльная пуста.
Во сне я видел это лично.
Она никем не обжита.

Летал по космосу и плавал
По океанам и морям.
Со змеем дрался пятиглавым.
Был на обеде у царя.

Под утро я забрёл случайно
В какой-то странный тупичок.
Но что нашёл в нём, это тайна.
Открыть нельзя. Повергнет в шок!
- - - -
27.10.2015