Романист

Виктор Варкентин
Очки на лбу, глаза в тумане.
Взъерошен волос на корню.
Он пишет о любви! В романе
Жилая, вжиться в роль свою.

Руками теребит он волос.
Глазами поедает стан!
Своей желанной слышит голос
Прошу тебя! «Ну перестань»!

Но он был поглощён, так  ролью.
Всё глубже погружаясь в транс...
И вот он овладел мечтою
Начав любви своей, сеанс...

Рука бежит по чисто полю.
Чтобы от роли не отстать...
А романист укутан ролью
Желал в любви он главным стать!

Чем больше в роль он углублялся.
Тем яростней бежит рука...
Он над любовью измывался
Свои же чувства не щадя.

И вот он, лист, весь испещрённый...
Там заповедь... Большой любви!
Сам романист, изнеможённый
Погрязший в чувствах! Чёрт возьми!

Ему не выбраться из транса.
Лежит бумага на столе.
У автора нет больше шанса
Быть наяву! А не во сне...
        11.05.2011