Осенний пейзаж

Людмила Фершукова
Яркий осенний пейзаж
 Терпким вином в душу.
  Золотом листьев шуршать,
   Ветра ноктюрн слушать,

Средь суеты замирать
 И, затаив дыханье,
  Взглядом стараться сдержать
   Осени умирание.

В олове стылой реки
 Медь и золото кленов,
  Ели в плену тоски
   Вечно стоят зеленые.

Вдруг из-за серых туч
 Перед грядущей разлукой
  Солнце протянет луч,
   Словно товарищ, руку.
2015
На фото река Карповка, слева Ботанический сад, С-Пб