Портрет

Сергей Артеменко
Любимый столик у окна.
С горбинкой мокрый милый носик.
В руках пушистый белый песик.
За чашкой кофе и одна.

Ее потухшее лицо. Блестят  грустинкою глаза.
Припухших губ чуть алые оттенки.
На языке налет кофейной пенки.
А на щеке застывшая слеза.

Рукою теребит салфетку, то завитушки рыженьких волос.
Он не пришел... Ему я больше не нужна
На тишину в входной двери немой вопрос.
За что оставлена она?

27.10.15