стихия гордыни

Джонни Корс
Ветер, послушай меня, привет
Я обречен кидать на тебя слова
Я так никчемен,как на земле
Опавшая вновь листва

Ветер, послушай, а может ты
Сможешь помочь и мне?
Унесешь меня от пустоты
Навеянной мне извне?

Нет, не сможешь? А почему?
Разве я так тяжел для тебя?
А, пустота, совсем не извне?
Ты считаешь? Откуда ж она?

Ты молчишь, обнимая меня за плечи
И ворочаешь клена листву
Не ворочай тогда мое прошлое, ветер
И верни мою шляпу,
Зачем ты ее сдул?

А вода, ты с детства со мною нежна
Ты меня успокоить можешь
Прожурчи мне пожалуйста те слова
От которых мне будет проще

Смой с меня эту грязь и пыль
Меня так не любят люди
Из-за запаха мерзкого суеты
И налета разрушенных судеб

Не смывается? В смысле? Пробуй еще!
Снова нет? Отчего? Вот досада!
Что значит грязь изнутри течет?
Нет вода, здесь не быть тебе правой

Нежным касанием теплой волны
Приласкала, на этом спасибо
Но, прошу, избавь меня от глубины
Обид, нанесенных мной людям

Брат-огонь, ну здорово, как жизнь?
Все такой же опасно-игривый?
Ты все так же горишь и сжигаешь дни
Греешь путников прущихся издали

Отогрей и меня, родной
Растопи этот лед злосчастный
Начиненный злобою и тоской
Слой за слоем, жги их нещадно

Да не может такого быть
Что огонь - и не может справится
Лед не может идти изнутри
Не обманывай ты меня, старого

Ох, ну ладно, как знаешь
Гори. Обогрел, я тебе благодарен
Прекрати только жечь меня ты
Совести нещадным пламенем.

Земля-матушка, здравствуй, целую
Я тебе ведь жизнью обязан
Ты меня родила, и в взрастила, ревнуя
Твоим сыном я кровным назван


Ни огонь, ни вода, ни воздух
Все они отказались помочь
Ты, родимая, своим посохом
Не гони меня в темную ночь

Я ведь думал, что все снаружи
Окруженье во всем виновато
Оказалось что сам недужен
Обвинял всех почем зря я

И сейчас я прошу, помоги
Силой недр своих богатой
Я прильну к тебе, ты меня излечи
От недуга гордыни проклятой

Я прилягу и просто усну
И вернешь ты меня в свое лоно
Только так излечиться могу
Спустившись с тщеславия трона

Смерть не выход, смерть - избавление
Да простят меня те, кому больно
Делал гордостью этой набитой
И спасибо: вода, пламя, воздух и почва.