Пенаты любви...

Никифор Серебров
В глазах твоих с поволокой
Давно не лучится уж свет...
Прошло уже множество сроков,
А рядом тебя так и нет.

Уже и завяла рябина,
Листва отлетела в траву...
Когда же, прелестная Рина,
Тобой восхищусь наяву ?

Когда поцелуем закрою
Любви поволоку в глазах ?...
Хочу я...скучаю... Не скрою -
Закрался в душе моей страх,

Что ты не раскроешь объятья,
Окутав любовью своей,
А только пошлешь мне проклятья,
И не откроешь дверей...

В душе усмехнувшись, покину
Пенаты любви навсегда,
Состроив хорошую мину...
То мне не составит труда.
---------------