Шуточное о математике

Ольга Юркенас
Эллипс, квадрат, треугольник, поэма.
Сфера, овал, многогранник, дилемма.
Ромб, синусоида. Крыши и мыши...
Тут геометр сакральностью дышит.
Куб Метатрона. Платоново тело.
Это проблема? Нет, нет. Это лемма.
Но как икосаэдр влился в поэму?
А кто его знает, ведь он же богема..