Только боги без греха

Александр Благоразумов
Только боги без греха,
без изъяна -
я же спёр размер стиха
у Демьяна.*

        Не ходил бы ты,балбес,
        во поэты...
        Ни привета от небес,
        ни ответа.

Воз не тяжек - чуть не пуст -
а ни с места.
Ждёшь напрасно,"златоуст",
благовеста.

        Вместо подвига служить
        хоть незванно,
        выбрал неба свод коптить
        первозданный.

Без твоих "стихирь" трудов
обойдётся,
и тоска - да сто пудов -
рассосётся.

        Но недавно дед** во сне
        с доброй лаской
        ободрИл меня вполне,
        яко пастырь:
      

Нечто светлое в тебе -
здесь виднее -
как костёр влечёт людей,
ибо греет.
Непутёвых возвращай
с бездорожья
и "глаголом возжигай
искру божью"...

        Благодарно в пояс я
        поклонился
        и,"под хвост ли мне шлея" -
        возгордился.

О,тщеславья пошлый грех
окаянный...
Всё же вЕдом путь для всех -
к покаянью!

* Демьян Бедный
** протоиерей митрофорный