Анти-логика

Нахабинский
Судьбы не каждый удостоен,
Не каждый горем награждён;
Среди привычных нам устоев
Любой на счастье осуждён.

Не каждому дано в падении
Над миром суетным взлететь.
И не любому в рьяном рвении
Дано сменять на пряник плеть.

Не каждому дано увидеть
В обыденном, чего там нет.
Никто не может так предвидеть
Прошедшее так, как поэт…