Проповедник

Михаил Демин
Ставит у иконы свечку,
Бьёт о пол поклон главой.
Сразу видно не овечка,
Проповедник  сын святой.

Проповедует:
- покайтесь!
Учит  всех нас, как нам жить.
Проповедует:
- старайтесь!
Чтобы с верой в сердце жить.

Над рекой уже, над кручей
Проповедует реке.
Учит, как,  течи ей лучше,
Убегающей воде.
Долго слушала река,
И под берегом промыла
Хоть любила, как могла,
Но взяла и утопила.

Проповедник утонул,
Видно истинно не верил.
Коль собрался ты учить,
Посиди пока  за дверью.

А коль веришь, не утонешь,
 по волнам гулящий.
Проповедник хоть святой,
но не настоящий!