Плачет осень

Анна Лымарь
Плачет осень тихонько по бабьи,
Мелким бисером серых слезинок,
Лужи лёгкой подёрнулись рябью;,
Беглой змейкой стекают с тропинок.

Ветер скромный сегодня без гнева,
Ходит медленно меж облаками,
Стало низким плаксивое небо,
Так и манит погладить руками.

Мглистой тенью сегодня у дома,
В тёплой шапке косматой, туманной,
Мягко ползает синяя дрёма,
Всюду шалью цепляется рваной.

День начавшийся нынче - насмарку...
Скука в чащах и блеклой долине,
Осень ходит тоскуя по парку
Гонит к югу косяк журавлиный....