Окно над землёй...

Светлана Груздева
Вот такое окно над землёй,
Как присевшее в полупоклоне.
Может, кто там тихонечко стонет –
То ль над жизни своей колеёй,
То ль  над давней любовью своей,
Над не сбывшейся в жизни надеждой
Иль над тем, что не будет, как прежде,
Ни затей, ни наивных идей…
Что истлело навек, отошло
От стены, как кусок штукатурки…
Что-то мышкою спрячется юркой,
От чего-то, как прежде, светло…
А берёза укрыла зонтом
От небесной непрошеной кары…
И оттренькали струны гитары
Всё, что было и будет потом…
_____________
 

Картина Анны Чариной(1975) -
взято в Фэйсбуке
у Марины Орловой,
спасибо!