На мосту

Вероника Боршан
Скука упала на город
Хмурым октябрьским днем.
Облокотясь на перила,
Мы в мягком тумане плывем.

Где-то внизу под ногами
Парк шелестит золотой.
Ивы склонились печально
Над потемневшей рекой.

Руки застыли в карманах.
Ты говоришь невпопад.
В каких повстречались мы странах
Двадцать столетий назад?

Город так странен и зыбок,
Так нереален и тих.
Смотрит осеннее небо
Сверху на нас на двоих.

Смотрит и падает мрачно
Прямо под своды моста,
Где осень кобылкой чепрачной
Ловит свой кончик хвоста.

1993-95 гг