Виктор Козырев. Цветы

Брянские Писатели
Помню, у разбитого вокзала
раздавала девочка цветы.
Раздавала – и сама не знала,
что подаркам не было цены.
И солдаты, подбоченясь росло,
от трофейных чарок веселы,
брали в руки разрывные розы
и застенчивые васильки.
Шёл победе только месяц третий.
И над чьей-то русой головой
плыл разнокалиберный букетик,
собранный голодной детворой.
Шрамов тихо лепестки касались,
и сгорало солнце в вышине.
Ясным чудом васильки казались
людям, уцелевшим на войне.
Рельсы разогретые дрожали,
гасли над перроном голоса...
Только тех цветов не отражали
девочки сожжённые глаза.