Поэт творит

Анастасия Гнипп
Погасли фонари и крыльев шум неслышен,
А может быть все птицы улетели вдаль?
Поэт сидит и стонет, что ему так жаль…
Он все же врет, ведь он теперь возвышен

Одно к другому, жертвы ради блага
Теперь мерней дыханье, не дрожит рука
Слова к словам, строка, строка…
Былое свой покой найдет в темнотах саркофага

Поэт сидит, поэт творит, поэт ликует.
Поэту вновь в чудесный мир свободен вход.
Ну а цена? Пусть ею все былое будет.
Поэт творит, ему не до чеснот.