В ночи

Валерий Мухин Псков
Ах, какая же осень печальная!
Безысходней печаль в ночи.
Птичье небо тоскою прощальною,
Разрывая душу - кричит.

Вас плетями тугими, морозными
Погоняет север-палач.
Не видны вы в ночи под звёздами,
Только слышен ваш стон и плач.

Даже говор притих осиновый,
Затуманился свет в селе.
Вы летите над всей Россиею,
Что забылась в осеннем сне.

Волк завыл за селом, собака ли,
Без особых на то причин?
Над Россией летели и плакали
Перелётные птицы в ночи.

Фото из интернета.