Снежинка и бог

Тимофей Сергейцев
Стихи так кратки — тки, не тки,
А просто жизни не хватает.
Она ведь как снежинка тает
В ладони боговой руки —

Её страдания легки.
Рука тепла и ощущает,
Как душу в каплю собирает
Снежинка. Тихо огоньки

Стекают с миллиона граней
В один дрожащий огонёк.
А бог и сам ещё денёк
Прожить не прочь. Но вот стараний

Не прилагал. Не приложил.
Ну что же. Значит, жил как жил.
Кому же ты, мой бог, служил?
Какие праздновал награды?
В какие метил этажи?
Тебе обычно были рады.
Теперь и ты нам покажи,
Что рад исходу, рад приходу
Чего-то нового в конце —
Тому, что превозмог природу —

И снег не тает на лице.