Виктор Козырев. Эта странная тишь...

Брянские Писатели
Эта странная тишь
и деревьев ночная истома.
Я тебе не звоню –
твои окна сегодня темны...
Ты, наверное, спишь,
а, быть может, ты вышла из дома
в ночь мою и свою,
в смену смутную света и тьмы.

Я чуть-чуть подожду,
трону тихо цветы за оградой,
я представлю глаза,
что синеют заметно зимой.
И уйду по дождю
романтического звездопада.
И огни, как друзья,
поплывут по асфальту за мной.

Отстраняются прочь
переулки в полуночном гриме.
Резкий свет фонарей,
словно взлётная здесь полоса...
Подари ты ей, ночь,
сны цветные усталого Грина.
И взлетят пусть скорей
надо мною его паруса!