Старый клён

Нина Мыльникова
Старый клён полуодетый
дремлет под моим окном.
Пусть ему приснится лето,
дождик, радуга и гром.

Пусть он вспомнит зной звенящий,
гомон птиц в своих ветвях,
Свет звезды в ночи летящей,
жаворонка в облаках.

А сейчас почти раздетый,
мёрзнет в стылом он саду.
Ветер лютый и сердитый
оборвал с него листву.

Убаюканный мечтами
засыпает старый клён,
Обхватив себя ветвями.
В лето пусть вернётся он...

      
        28.10.15.

фото с интернета