осеннее листопадное

Колосова Лариса 2
на улице по-прежнему дождливо,
туман висит, но "греет" душу "плюс",
хотя листва покинула все ивы,
я точно знаю, что не простужусь!

иду аллеей светлой нараспашку
и радуюсь осенней тишине,
кленовая охряная "рубашка"
клочками опускается ко мне...

и лишь берёзы жёлтыми флажками
цепляют и щекочут облака,
как будто кто-то машет мне руками
и синим взглядом смотрит свысока...

и я так беззаботно и игриво
вверх устремляю свой весёлый взор,
а осень только смотрит молчаливо
и листопадом "пачкает" простор...

28.10.15