Сокровенная мечта

Алексей Чалышев
Я о Деве мечтал,
Что сияет внутренним Светом
О ком Гений писал,
Ведь Она - мечта всех поэтов

Я искал этот Свет,
В глазах, мимо дев проходящих,
Но не видел я в них
Той искры - живой, настоящей

Я мечтал утонуть,
В глубине её чистого взгляда,
Мне хотелось вспорхнуть
В высоту золотых звездопадов

Недостойным считал,
Себя такой Благодати
Но надежду держал,
Хоть на миг это счастье познать я

Спасибо Отец!
За встречу с мечтой сокровенной,
Хочу мужем ей быть
И в теле, и в Духе Нетленном!