Будущее в прошедшем

Екатерина Гуркина
Когда на конце осторожного мира
Щекочет разлукой чужое кольцо,
Тебя вспоминаю: пустая квартира,
Охапка подснежников нежит лицо,

Сквозняк из щелей неназойливо дышит,
Туман бередит шрам осенних боев.
Твой голос - сегодня он мягче и тише,
Сегодня ты снова к чему-то готов,

Сегодня ты ордер на счастье до гроба,
Но в драфте еще не написан конец.
Сегодня к чему-то готовы мы оба,
Но хватит ли нам опустевших сердец,

И сказки бездомной, и моря сухого,
И сил, замерзающих в горсти воды.
Сегодня хотим мы чего-то такого,
Что вдруг нам поможет заснежить следы,

Забыть навсегда все пароли и пины,
Не просто сбежать, а спокойно уйти.
Ожившие розы, метели, картины
Помогут нам выстоять в этом пути.

Мы сами не промах, хотя все сурово.
Нам нравятся правила этих боев.
Ты лишь намекни, что когда-нибудь снова
Ты будешь ко мне безупречно готов.