Кому нужна тишина?

Элен Солар
Что такое тишина?
И кому она нужна?
Как тихонько посидеть:
Не скакать,не посвистеть,
Не гоняться за котом,
Не построить срочно дом,
Не погладить черепаху,
Не испачкать всю рубаху?
Что такое тишина?
Как кирпичная стена,
Что стоит не шелохнётся,
Отовсюду всем видна,
Но,она же не живая,
Это мы отлично знаем,
И не может ведь она:
Прыгать,бегать,веселиться,
Быстро с горки прокатиться,
Петь,плясать,играть с мячом,
Да,стена тут не причём!
Не хватает даже дня!
Тишина не для меня!